Профессия Балерина

(написано для кукольного спектакля)

- Меня зовут Марина,
Я – прима, балерина.
Знакомству с вами рада,
Вы для меня – отрада.

А теперь немного, звери,
Расскажу вам о себе я.

Балетную школу
Окончила я.
И лучше профессии
Нет для меня.

Мечтала я с детства
Искусству служить.
И мне без балета
Ни дня не прожить.

Я целыми днями
Бываю в театре,
Участвую там
Почти в каждом спектакле.

Я танцую Белоснежку
И Русалочку, конечно.
А ещё люблю «Жизель»
И танец маленьких лебедей!

Звери слушали Марину,
Представляли всю картину.
А она их просто так
Пригласила на спектакль:

- В воскресенье приходите
И друзей всех приводите.
Буду рада, а пока,
Покажу сейчас вам «па».

И Марина подмигнула,
Словно бабочка вспорхнула,
В вихре вальса закружилась,
Так красиво получилось!

Крот подвинулся поближе.
- Я почти совсем не вижу:
В земляной живу норе,
Нет там даже фонарей.

Я в Дюймовочку влюбился,
Да к тому ж, на ней женился.
Я её от смерти спас -
Разделил с ней свой запас.

Но беглянка убежала
И спасибо не сказала:
Потому что в темноту
Не заманишь красоту.

Если б видели глаза,
Посмотрел бы чудеса –
Танец твой, балет, Марина –
Верю, чУдная картина!

- Не грусти, дружище Крот,
В танце музыка живёт.
Слушать может и слепой,
Плохо видишь – песни пой.

Приходите на премьеру,
Буду ждать всех непременно!
Ведь искусство исцеляет,
Радость к жизни пробуждает!

фото из интернета


Рецензии
"Приходите на премьеру,
Буду ждать всех непременно!
Ведь искусство исцеляет,
Радость к жизни пробуждает!" - ай да Марина, ай да танцовщица! Великолепно, Галечка!

Татьяна Власова-Власова   24.09.2019 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Вдохновения тебе и удачи!

Галина Шатрова   28.09.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.