И вот сижу, а в теле - полудрёма

И вот сижу, а в теле - полудрёма,
Уже зевнул два раза или три.
А мысли все рассыпались внутри,-
Весь день гулял в лесу.
    Теперь я - дома.

Прилечь бы, плюнув залпами зевать,
Вернуть себе бы бодрость и смекалку!
Ведь, мне пора уже давно на свалку,
Уж юным бы пора мой пост занять.

Да так случилось, что в стране всё - беды!
И лечь бы спать, а хочется кричать -
Конечно, Власть есть, ей и отвечать,
Когда так долго нет большой Победы!

Да, век такой, наверно, мутноват,
И днём светло, и ночь луна тревожит,
Да беды все политика всё множит,
И не понятно, кто же виноват?

Пытаюсь почерпнуть чуть больше знаний,
Ищу всё заковырку этих дел!
Но я - не бог, и знаний есть предел,
Да и не мне нести Победы знамя.

февраль


Рецензии
Зевайте, но не прозевайте Знамя Победы, когда его понесёт другой, а не Вы. А вот сомневаюсь, что не понимаете, кто же в наших бедах виноват. Вообще-то, дорогой, гоните прочь Вашу дрёму, она усыпляет. С уважением В.Г.

Валентина Гаврюшина   14.02.2016 19:46     Заявить о нарушении
Встал утром вполне бодрый. Вчера жутко устал в садоогороде. Уже знаю, кто виноват в наших бедах!

Валерий Мухачев3   15.02.2016 11:09   Заявить о нарушении