мотылёк

Тьму пробивает пламя свечи,
Маня духом слабые взоры.
Летит одиноко мотылек средь ночи,
Лишь взмахи сышны в эту пору.

И сердце забилось быстрее в груди,
Ему пламя тепло подарило.
А он все порхает возле свечи,
Она душу его захватила.

Но стоило ближе ему подлететь,
Как крылья в момент полыхнули.
Теперь мотыльку никак не взлететь,
Лишь раны тихонько вздрогнули...


Рецензии