Аполлон и Венера

Однажды  Аполлон зажёг  Венеру,
Едва коснувшись ласковым лучом,
Красавец  Аполлон и  нежная  Венера
Единым запылали вдруг огнём.
А в том огне неведомая сила
И всеобъемлющего Солнца яркий свет,
Им на всю жизнь того огня хватило,
Его сильней и жарче в мире нет.
Не погасить вовек того огня и веру,
Всё то же солнце будет им светить.
Пусть вечно греет Аполлон Венеру,
Коль побудил её лишь только раз любить!

*Иллюстрация из интернета


Рецензии