Когда на жизнь свою в обиде...

Когда на жизнь свою в обиде,
Когда в унынии притих,
Ты вспомни тех, кто не увидел...
Кто не дожил до лет твоих.

Когда жена иль муж ужасны,
Когда не хочется домой,
О тех подумай, кто напрасно
Мечтает о семье родной.

Когда не дети - наказанье,
Когда нет сил уже страдать,
Ты вспомни тех, кто со слезами,
У Бога просит деток дать!

Неблагодарный род, неверный!
Зачем ты большего желал?
Но вот: последний станет первым,
Тот, кто на благо не роптал.


Рецензии
Очень понравилось это Ваше стихотворение!С уважением

Ольга Васильева 14   14.02.2016 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Альбина Семёнова   14.02.2016 20:38   Заявить о нарушении