К годовщине

               …к  годовщине  государственного  переворота
            и  вооружённого  захвата  власти  в  Украине  в  2014г.




Всё  в  нашей  жизни  подвержено  порядку,
Что  раскрывает  нам  природу   всех   вещей.
Поняв   их  философский  смысл  и  сбросив  маску,
Остановить  ли  сможем  действия  людей,
Что  в  гуще  перемен  житейских  и  открытий,
Которых   множество  ещё  не  родилось,
Поступками,  как  семенами  их  событий,
Засеять  поле  жизни  удалось.
И  их  посев   взрастит,  взлелеет  время,
Ростки  взойдут  на  почве  бытия,
Созреет  плод  и  тяжестью  усилит  бремя,
Всех  бед  людских,   испытанных   сполна.
Но не  поняв  всей  нерушимости  закона,
Мы ход  событий  жаждем  изменить,
И  раз  вмешавшись  в  существо  «Закона»,
Рискуем  худшего  из  монстров  породить!


       февраль    2015г   Феодосия.
              В.Р.


               


Рецензии