Исключение

Все ходят по земле, а ты по небу.
Оно - в твоих глазах и волосах.
Вниз головой хотелось так и мне бы.
Мои устои ты разносишь в прах.

Ломаешь всё, к чему я так привыкла:
Мою печаль и вековую грусть.
И боль моя сердечная поникла,
И улыбаться больше не боюсь.

Зачем ты, исключение из правил,
Пришёл убить всю серость моих дней?
Ты ничего плохого не оставил,
Как жить мне без депрессии моей?

Но ты не слушаешь меня и продолжаешь.
Всю пыль, всю паутину, пепел, прах
Ты за пределы жизни выметаешь,
И гонишь навсегда любой мой страх.

И вот из-под золы уже видны
Небесных красок, глаз твоих тонов,
Прекрасные и странные цветы.
И я дышу.
Впервые,
без оков.


Рецензии