Солнечный день в оснеженном сосняке

Золотоносный, необъятный свет
С полуденного солнечного диска!
На верхотуре сосен пышный снег:
На кронах, лапах, маковках и висах.

Казалось, в горностаевы меха
Любая ветка в том лесу одета.
Жемчужным толокном сверкнёт кухта,
Лучистой стрункой тоненькой задета.

Как будто в белоснежных теремах
Тесовые ворота приоткрылись:
Явился Бор в роскошных пеленах,
Его доспехи яро заискрились!

Хвоя переплелась с золотизной –
В оконцах, щелях огненные дужки.
В яруге непролазной и глухой -
Следы последней, заплутавшей вьюжки.

Вдруг фреска снежной чащи ожила:
Летят с еловни комья рассыпные –
Порхнул глухарь с лешачьего угла,
Лишь курятся завесы пылевые…
 
(автор фото – А.Щербаков)
Виса, вица – длинная ветка, хворостинка,
Кухта – снег на деревьях, либо снег, падающий с деревьев,
Яруга – большой и глубокий овраг,
Вьюжка – маленькая вьюга, позёмка.


Рецензии
Читаю с большим удовольствием! Удачи!

Вадим Светашов   24.02.2016 18:11     Заявить о нарушении
спасибо! рад, что зашли в гости!

Сергей Карпеев 3   24.02.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.