К круглой дате. ЗаСТОлье с музой

Стопка на столе стихов
Много сил потрачено,
Я пилюлю подсластил
И не устаю,
Не подумал что дойду
До числа трёхзначного,
И на праздник пригласил,
Музу я свою

Купил белого вина
По такому поводу,
Сварить даже захотел
Пачку макарон,
Притащила муза в дом
Мне презент на голову,
Захотела чтоб надел
Парочку корон.

Но сказал ей строго я
Места нет для гордости,
Хватит в облаках парить
Возвращайся в дом,
Неизвестен я совсем
Даже в своей области,
Что тут можно говорить
О мире остальном..

Приписала титул мне
Ваше, мол, Величество,
Хватит со мной нянчиться
Так дело не пойдёт,
Ставить прекращай акцент
На цифру и количество,
Обрати на качество
Внимание своё!

Съели макароны мы
И вино всё выпили,
Муза всё ха-ха, хи-хи,
Чуточку пьяна,
Трезвым я пишу всегда
Но сегодня видели,
Как смешал свои стихи,
С бокалами вина.

Лишь в начале я пути
Очень напряженного,
Может повезёт слегка
А может не везти,
Муза подберёт меня
Рифмой пораженного,
И продолжит на руках
Бережно нести!


Рецензии