На начало поста

Признаться, так-себе начало...
Ну ничего, начну опять!
Чтоб и молитва зазвучала,
И чтоб совсем не унывать!

Пока совсем не то, что нужно.
Хотелось большего, но вновь
Я с громким плеском села в лужу,
Весельем разгоняя кровь.

Желанно, мягко и приятно
Душевных сил не напрягать.
Бубнить пред Образом невнятно,
Чтоб поскорее лечь в кровать.

Как страшно то, о чем обычно
Я не задумаюсь ничуть!
Грешить мне стало так привычно...
Как смыть с себя всю эту жуть?

----------------------------------------
Споткнусь о лень, во лжи увязну,
Нарушу, гневом разжигаясь,
Поддамся в сотый раз соблазну,
Но в пятитысячный покаюсь!


Рецензии
Как важно уметь искренне покаяться и не грешить впредь... Но как же это сложно! Будем же учиться! Очень актуальное стихотворение, как и остальные. С уважением,

Снежана Ковалевская   14.02.2016 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Совершенно верно, как сказал кто-то мудрый: упал - вставай, упал снова - снова вставай...и так всю жизнь.

Альбина Семёнова   15.02.2016 10:33   Заявить о нарушении