Луч солнца

Луч солнца озарил серебренное утро,
С улыбкой по лужайкам заскользив
И сразу встрепенулось всё живое,
И птицы песни завели свои.

Вот муравьи открыли двери настежь,
Пора трудиться им спешить,
То зёрнышко, то соломинку тащат
Всё в кладовую под учёт.

Как только лепестки цветов проснулись,
Так сразу рой пчелиный к работе приступил.
Как будто самолётики в себя пыльцу вбирают,
Чтоб ценный груз на базе разгрузить.
И снова в путь...

И целый день всё трудится живое,
Пока луч солнца по земле скользит.
Пора на отдых. Ночь накроет землю.
Чтоб завтра снова пробудился Свет!


Рецензии