УТРО

А рано утром, под дождём,
  так сладко спится.
По стёклам, будто бы ручей
  вода струится.
Весь этот мир, словно исчез,
  он только снится.
Казалось, время уходить.
  да лень проститься.

А может быть совсем
  не просыпаться.
Забыть про всё и там, где есть
  остаться.
Что сон? Что явь? Так трудно
  разобраться.
Не забредёшь –
  не надо выбираться.

Омоют землю тучи пресными
  слезами.
Слезами неба с тёмно-синими
   глазами.
Смотрите в них – увидите
   всё сами.
Они всегда над головой
  и вечно с нами.
 
А жизнь идёт, как буквы
  в этой строчке.
С заглавной к запятой,
  а там – до точки.
Вольются строчки в тонкие
  листочки.
Листочки в книгу, многоточьем
  станут точки.

А дождь идёт, и нам всё
  не напиться.
В прохладе капельной дождя
  не раствориться.
Пора открыть глаза
  и пробудиться.
Чтобы узнать,
  что было,
а что снится.

А рано утром, под дождём,
  так сладко спится …


Рецензии