Пропадём

Местами дождь, местами град,
местами - сильный снегопад,

В Москве - ветра, в Крыму - капель,
С погодой нашей - карусель.

Её никак не угадать,
Бюро прогнозов предсказать

уже не может ничего.
Обидеть как смогли ЕГО,

что он, в ответ, всё поменял:
зиму в дождях наколдовал,

весну укутал он в снега,
потом откроет берега.

Тайгой в огне нас осудил.
Какой пожар там страшный был!

А мы не видим ничего,
И огорчаем вновь ЕГО,

Живём неправдой, сеем зло,
Потом хотим, чтоб нам везло!

Меняться если не начнём -
В огне и водах пропадём.

14.02.2016 год.


Рецензии