Вновь чувства утешений

Вновь чувства утешений насыщаю,
Как в дома проникаю простоту,
И стены анфилад – тот угол краю,
Что камень основанья – понесут...

Или меня мой дом ведёт по жизни,
Как крепость ли, дорожный экипаж –
И дух одолевает разны тризны,
Да вдохновенье возникают снова в нас!

В нём расцветает и-нициатива,
Чрез стены расширяется душа –
Проста, и величава, и игрива,
И быстра, и бесценна – хо-ро-ша!..

Одолевает через истин призму,
Сомнения когда, и Бог – главизна,
Мой дом, корабль-церковь, не спеша
С молитвою живёт – поёт душа

                И ожиданья наши, улетая,
                Приносят сами в дом кусочки рая!


Рецензии