Курилка

Недавно слышал я рассказ -
Пустил мужик лису на шкуры.
Я не курю. Зачем курить?
Но, обожаю на работе перекуры.
Здесь столько баек,все за "жизнь",
Здесь громкий смех,порой сквозь слезы,
Как тяжело нам жить и не тужить.
- Ты слышал? На днях опять придут морозы!
Как взять кредит и не вернуть,
Менять жену, а не любовниц,
Как жизнь в стране перевернуть.
А виноват,конечно, вор-чиновник.
Но, Путин, все же, молодец!
Хоть низко падает наш рубль,
Футболу нашему - конец!
Отправить сборную всю в дубль!
Зарплату надо всем поднять!
Ведь это явно! Очевидно!
Хотим мы жить, не выживать!
Ведь жизнь одна! Так жить обидно!
Пришел мужик. Народ затих.
- Петрович умер, прям в больнице!
Медикаментов не было у них.
Как жаль... и грустные здесь лица.
- А знаете как правильно держать?
Вот в правой - нож, а в левой - вилку!
- Ребята! Время! Всё! пахать!
А через час опять в курилку!

Максим Влюблённый. 09.02.2016


Рецензии