Прикосновение

Я хочу обнять тебя за плечи,
головой прижаться к голове,-
и прикосновения, как вечность,
поглотят нас глубиной своей.

Лишь прикосновения спасают
нас от манекенной пустоты,
лишь прикосновения прощают
и возводят новые мосты.

Я хочу обнять тебя за плечи,
и лицом зарыться вглубь волос;
быстротечен век наш человечий,
легковесен, словно листьев горсть.

Все, что лечит нас, и что калечит,
мы всегда несем в самих себе.
Чем наш путь приметен и отмечен?
Лишь прикосновением к судьбе.

Я хочу обнять тебя за плечи,
замереть у самого лица...
Мы всю жизнь идем с тобой навстречу,
и дороге этой нет конца.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии