Токарь Петров делает болты!

Токарь Петров делает болты,
И стружка вьется лентой, ты..
который год вот так стоишь
и на резец сейчас глядишь?
Как незаметно тридцать лет прошло,
и время как вода, оно...
заботы эти. как бетонная плита,
хлебнуть чайку из термоса, всегда..
мысли вечные летают в голове.
заботы, в постоянной ты нужде!
Директор алигарх богатый, в облаках,
а ты Петров всегда, ты на бобах!
Он ручку суппорта, гоняет взад-вперед,
удача эта не идет!
Обед..в столовую ты не пойдешь,
из термоса чайку хлебнешь!
Вот делегация очередная ходит, взад вперед.
наверное с луны они. обед идет...
В твоем кармане, квитанция из ЖКХ,
чем за квартиру заплатить, беда...
Токарь Петров делает болты,
ты не один такой, гляди?
Товарищи согнулись над станками,
заботы ваши, они с вами!
зарплата маленькая, давит все года,
и голова болит всегда!
А делегация в кортеж садится, уезжают,
они как на экскурсии тут побывапи, знают...
Станки старинные натужно все гудят,
давным-давно пора менять!
Токарь Петров делает болты,
семья в нужде, в заботах ты!
Чем за учебу детям заплатить,
где деньги взять-родить?
А скоро семьи будут у детей,
где жить им, думай друг быстрей!
В кредитах весь ты закопался,
как в сеть стальную ты попался!
Мельком взглянул он на часы,
какой сегодня трудный день, взгляни..
Мастер подошел и предлагает,
остаться на вторую смену. он хоть знает...
что не жрал с утра ты ни хрена,
а дома ждет тебя семья!
токарь Петров делает болты,
он поругался с мастером, без премии остался ты!
ведь нету сил остаться во вторую,
он термос нес пустой, нужда с тобою!

 


Рецензии
Анатолий, я полностью разделяю ваш взгляд на безвыходное положение простого чело-
века. Если будите располагать временем почитайте Псалом, Моя дорогая страна.
Мы, что делаем, констатируем факты и то на стихире таких людей мало и в основном
это не молодые люди. А если трезво посмотреть на нашу поэзию, то её можно назвать
"Плач по невозвратному прошлому". А ответ надо искать не здесь. с Глубоким уважением к вашим взглядам на происходящее В.А.

Валентина Андриевская   24.02.2016 22:19     Заявить о нарушении