Семейный скандал

Не буди же во мне зверя,
Тебя очень, милая прошу,
А то я в себя уже не веря,
Ответный удар наношу.

Грязные, не произвольно,
Летят от дьявола слова,
Делает обоим нам больно,
Уже, тогда чужая голова.

Нет на это, никакой причины,
Поднимается скандал из пустяка,
Распускаем языки, пружиной,
Сжать её, уже удастся наверняка.

Всё это так же, как случайный,
Разгорается в лесу пожар
И ветром огонь отчаянный,
Продвигает дальше жар.

И горит уже, не только лес,
Там гибнут птицы, звери,
Мир страдает этим весь,
А у нас захлопываются двери.

Хорошо если они проснутся,
Мысли здравые в обоих нас,
Человеком вновь обернуться,
А не то, счастливый час погас...


 


Рецензии