Маэстро

(А.М.Воскресенскому посвящается)
Звуки дивного оркестра
Дарит нам баян маэстро.
Заиграет, сразу Вас
Бросит в дикий бурный пляс.
И инсульт, и  ишиас
Вас покинут в тот же час.
А как песню запоёт,
Коромыслом дым встаёт.
Зажигает без огня,
И не хватит даже дня,
Чтоб все песни перепеть,
Дай Бог к ужину поспеть!
В хоре нам легко и просто,
Забываем и про возраст.
Комплименты говорим
И горим, горим, горим!
И с душою молодой
Отправляемся домой.
Коль Заволжье нас поманит,
Тут  баян такое грянет,
Опьяняя без вина,
Содрогнётся и волна.
А в пучине бурных вод
Отзовётся хоровод.
На природе под меха
И окрошка,  и уха
Слаще царского застолья…
Море солнца, а раздолье
В  гладь озёрную  манит
И дурманит, и пьянит.
А баян себе играет,
К песне, к пляске вновь сзывает.
И без устали поёт
Разудалый наш народ.
А потом пустился в пляс
Боевой рабочий класс.
Слава нашему маэстро
За любовь к нам и за песни!
Слава русскому баяну,
Что нас лечит без обмана.
Слава нашему искусству,
Слава звонкой песне русской,
Что в душе у нас живёт,
К вечной юности зовёт!

*Иллюстрация из интернета


Рецензии