***

Та жизнь, что без конца меня влечет
Полна дорогой, листьями, травою
Как опиум росу кузнечик пьет
И ночью звезды ходят к водопою
Туда, где вертикальный срез тоски
Наполнил жизнь и начал разрушенье,
Где звуки ночи полны и резки,
Заманчивы, как тайна преступленья.
Туда, где жизнь моя познала смысл
Мне нет пути, все выходы закрыли.
Кто предназначил тяжесть коромысл
Моим плечам, где быть хотели крылья.
22.06.1989


Рецензии