Колыбельная дочке

Серафима, Серафима,
Солнце золотое!
Богом будь всегда хранима!
Ангел твой с тобою!

Я люблю тебя, родная!
Ты мой лучик света!
Спи, малышка дорогая,
С ночи до рассвета!

Подрастешь ты очень скоро,
Побежишь по саду,
Скажешь "Мама". Я, без спору,
Буду очень рада!

Будем петь с тобою песни,
Булки печь с вареньем!
Нарисуем папу вместе
На снегу весеннем!

Покажу тебе листочки
Клена и рябины.
Расскажу тебе я, дочка,
Свой стишок старинный!

Расскажу о Том, Кто создал
Все, что есть на свете -
Небо, Солнце, море, звезды,
Облака и ветер!

Расскажу, зачем мы крестик
Перед сном целуем.
Ставить свечу будем вместе,
Яркую такую!

Серафима, дорогая!
Ты пока малютка.
Время мчится, я считаю
Каждую минутку!

Засыпай, не плачь, не надо!
Все у нас в порядке.
Мама здесь, и будет рядом,
У твоей кроватки.


Рецензии