***

Куда ты уходишь, милый мой!
Там белое солнце над головой.
Там в желтой пустыне песок сыпуч
Глаза выжигает полуденный луч
Там ходит голодный, печальный варан
Седой аксакал распевает Коран
Там спрятался в норку серый зверек
И ночью не светит вдали огонек
Верблюжья колючка торчит, как флажок
Пустыня на теле земли – ожог.


Рецензии