На кухне чайник закипал

На кухне чайник закипал,
Мне все казалось что-то поздно,
Я сам себе воображал
Несуществующие звезды.
 
На улице была зима,
Стояла Ночь, ждала кого-то.
Мне тридцать третьего числа
Сказала: «Кто ты?»
 
Кто я? Кто я. Я – идиот.
Я с дуру облачился в кожу.
Душе в ней тесно, сердцу тоже,
Зато костям наоборот.
 
И все мне кажется порой,
Что я не я, что это снится.
И в зеркале совсем чужой
Взгляд, потерявшийся в глазницах.


Рецензии