Сказка о бесстрашном капитане. Часть 472

Но почему-то нужно опасаться
И брать платок, подаренный пока,
Что если окажу сопротивленье,
Придётся биться мне наверняка.

Ты знаешь, я не трус, за вас с Галиной
Готов жизнь, не задумавшись, отдать.
Но пишущий подсказками папирус,
Велел решенье дочери принять.

Прости меня, что я по недосмотру,
Его приход не смог предотвратить.
Я растерялся и не представляю,
Как нужно теперь будет поступить».

Вхарат поник пред нею головою.
Опять удар получен от судьбы,
Разрушены возможные надежды,
А с ними и чудесные мечты.

Понять его, конечно же, несложно.
Семнадцать лет назад, найдя дитя,
Он бросил всё, уйдя из капитанов
Прекрасного, большого корабля.

Все годы, он один свою малышку,
Не сетуя на трудности, растил,
Надеясь на семьи соединенье.
И что же, в результате получил?

Анастасия тоже огорчилась:
«Фортуна вновь сыграла против нас.
И главное, что сделать этот выбор
Не нам придётся, милый мой сейчас.

Галина, только кажется нам юной,
Она давно, любимый, не дитя.
И вынесет сама своё решенье,
Как сделала когда-то это я.


Рецензии