Ночное

Сошли, на нет, осенние заботы
И, душу снегопаду распахнув,
Ночь пишет прозаические ноты,
В морозный воздух музыку вдохнув.

Вдоль тротуара лунная полоска
Лежит дорогой дальней предо мной,
И тонкая безлистая берёзка
Стоит неопалимой купиной.

Мне эта ночь не лучше, чем другие,
Ушедшие в далёкие года:
Вдоль улицы акации нагие,
Стоящие понуро в два ряда.

Всё тот же дом, всё тот же переулок,
И та же колокольня над горой,
И даже запах бабушкиных булок,
Как в давнем детстве чудится порой.

Изменчив мир. Всё лучшее в начале,
В весёлой прыти юношеских дней,
Где реки были шире, ближе дали,
А сами мы – красивей и стройней.

И вот теперь, когда уже за много
И крайний час маячит у двери,
Я мира и любви прошу у Бога,
Морозных красок утренней зари.

Шагну в снега, подняв суконный ворот,
Пойду легко, как в юные года.
Возьми меня в века, мой старый город!
Позволь с тобой остаться навсегда!


Рецензии
Ваши стихотворения приятно читать... Спасибо.

Евгений Сагань   09.08.2016 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.