Памятка

Благодари как можно чаще!
Но только искренне, без лжи.
Будь неподдельным, настоящим,
В себе обиды не держи.

Ведь не заметить очень просто,
Как будто так и быть должно,
Но как же ранит душу остро!
Когда что-то не так пошло,

Когда совершена ошибка,
Конечно, в отношении нас,
Мгновенье - с лиц сошла улыбка,
Пусть даже это в первый раз,

Уж мнится нам, что этот самый!
Не знаю, как его назвать...
Такой-сякой, плохой, упрямый,
Ему наверное, плевать,

На то, чего не смог, не сделал!
А ты так ждал, хотел, мечтал...
И вслед ему мечи и стрелы
Ты взглядом огненным бросал!

Но вот, рассеялись обиды,
И снова штиль, и мир, и тишь.
И мы молчим с усталым видом,
И я молчу, и ты молчишь...


Рецензии