Дорога

Не оступившись -не споткнешься.
Солома вовсе не нужна.
Не простудившись -не сморкнешься,
А жизнь опасна и трудна.

И прыщик просто так не вскочит,
Фурункул,тоже не нарвет.
Спроси любимую-  Что хочет?
Поверь! Тут из нее попрет.

Никто не знает,что случится,
Хотя бы скажем;"Через час."
Но нам дозволено родиться
И наша жизнь кипит сейчас.

Так,не желайте зла друг другу.
Не рвите душу пополам.
Не войте волком в злую вьюгу.
Ведь воздаётся по делам.

Живите просто как умейте.
Грехи всегда они грехи.
И о прошедшем не жалейте.
Пусть будни ваши не легки.

Придет когда-нибудь удача
Зажжет в окошке огонек.
Пусть вьюга бьется в окна плача,
А ты стоишь среди дорог.

И по какой идти не знаешь.
Кругом открыты все пути.
Среди дорог не заплутаешь,
А с Верой веселей идти.

Любовь возьми с собой в дорогу
И про надежду не забудь.
Все все-равно известно Богу.
Подставь смелее ветру грудь.

И даже сложная дорога
Тебя обратно приведет.
Путь до родимого порога
Путь сложный.Нет,наоборот.


Рецензии
Ой, да, Григорий, только спроси нашего брата, так точно наговорим: и того хочется, и этого!)))
А вера - это основа нашей жизни! Спасибо за стихи!

С уважением и добрыми пожеланиями, Валентина.

Валентина Игошева   27.02.2016 23:04     Заявить о нарушении