SOS

                Памяти  всех   подводников    посвящается.               


                S    O    S               
          ( спасите   наши    души )

Не   все  подводники  вернутся   в  базу,
Порой  их   забирает  грозный  океан,
Надёжный  курс  проложен   по  компасу,
Но  линии  судьбы,  разрушен    план.
         В  такой  момент  всё  происходит  быстро,
         Инструкции   нам  скажут  о  своём,
         В  реальности   бывает  всё  не   просто,
         Аварию   на  лодке  мы  не   ждём.
Тонуть,  гореть  и  задыхаться в  темноте  отсека,
Такие  случаи  на  флоте  были,   и  не  раз,
Закон  подводника  гласит,   надежда  на  спасенье,
От  действий  каждого   зависит  всякий  раз.
        И  мы,   хрипя   и  надрываясь  мощно   телом,
        Сознание  яркой  мысли   об  одном,
        Здесь  каждый  должен  сделать  своё  дело,
        Чтоб   выжить  и  вернуться  в  отчий  дом.
Не  все  подводники  вернулись  в  базу,
Иных,   навечно   взял    могучий   океан,
Друзей   своих,  мы,  вспоминая   раз   от  разу,
За  упокой  их  душ,   поднимем  свой  стакан!

                апрель   2013г.
                Феодосия   
                В.Р.


Рецензии
Конечно закон для подводников один - делай своё дело, иначе погибель не только тебе, а всему экипажу. Надо обладать такой мощной силой духа и воли, что понимая, спасения тебе уже нет, но там за переборками твои товарищи, и их жизни зависят от тебя ... И так для каждого, идя на верную гибель - мужественно перебарывать и переламывать смерть во имя жизни.
С поклоном Андрей.

Стабурагс   27.03.2016 09:15     Заявить о нарушении
.......да!!!!!....это именно так!!!!!!!...самому мне не пришлось, но друзья попадали в такие ситуации!!!!.....Поэтому о них и написал!!!!! Спасибо Андрюша.

Василий Руденков   27.03.2016 12:33   Заявить о нарушении