Из старого архива

*******
Прошу тебя - замри мгновенье!
Пустая суета - замри!
Ты, память, красоты кипенье,
Души прекрасное творенье,
В воспоминаньях сохрани.

Забвенья бездна - прочь с дороги!
Исчезни, словно злой мираж!
О, сердце, трепещи в восторге,
Перед тобой виденьем строгим,
Застыл прекрасный Эрмитаж.

В душе звучит струна кифары.
Блистает небо синевой.
Пусть пройден путь, и путь не малый,
Сияя блеском вечной славы,
Стоит он вечно молодой!


Рецензии