друзьям из иозеф фон эйхендорф

Вы помните рождались эти дали.
В какой-то той прозрачной тишине.
Дожди тогда устало прилетали.
Дарили тайны радостной весне.
А мы тогда про вечность вспоминали.
Про дивный свет,что трепетал в окне.

И этот сад,где тени заплетались.
В усталый  свет и вечную мечту.
Они опять загадками казались.
Они опять прославят красоту.
И мы в них снова трепетно влюблялись.
И шли туда....куда-то в высоту.

А ты мне друг,а ты мне брат навеки.
И шепчешь мне...мы люди,человеки.


Рецензии