Рассказ Эхнатона

Солнечный диск Атона

рассказ царя Эхнатона,

посланник с Нибиру вещает

О встречи Земли с огнем.

Есть в древе познания прорехи,

расколотый ум, как орехи

и собранный из осколков,

делает ход конем.

 

Земля создалась мировым океаном

и никогда не делилась на страны.

Но те, кто вышли из воды

решили, что сожгут мосты.

Вроде как нет единства соленного

и все изначально уже разделенное.

 

И вот покинув океан создания

они возвели сооружения и здания.

Размерив  мир по территориям

ревностно взялись делить акватории.

Создали границы, намерились всласть;

так на Земле зародилась  власть.

 

И затянулись лица  и превратились в маски,

сожённые  мосты - Вам не дают подсказки.

Не слышите вы больше пульса океана;

сознание воды на уровне стакана.

 

С Нибиру огонь возродит океан,

коль люди не вспомнят свой первостан.

И мир, разлитый по стаканам -

вновь обернется  океаном.

И дабы водицу в единое слить,

придется Ваши стаканы разбить.

 

Нет цели  с Нибиру  людей  напугать,

Вы сами решили жизнь  обновлять.

Чтоб океан мировой возродить -

вы люди, готовы друг друга топить.

Или "мочить", как у вас говориться

что бы водицы  вдоволь  напиться.

 

Зачем же драться Вам из-за стаканов?

Когда прольется свет - напьётесь океаном.

 

Знал Эхнатон об этом придании,

вот и хотел избежать наказания:

Вернуть океан единым творением,

Единому солнцу нести поклонение.

 

Он призывал:

 «Сливаемся братцы!

Незачем нам по стаканам плескаться.

И слившись  воедино  мы будем развиваться;

Мы станем могучей цивилизацией.

И устремимся к звездам, планеты заселяя;

Для жизни, для любви, для океана рая».

 

Не удалось тогда нам слиться воедино,

мы продолжаем бить стаканы и графины.

Нас всех давно контузило осколками стекла,

и мы почти не чувствуем сердечного тепла.

Вот так не заметно творца океан,

мы превратили в дырявый стакан.

Вот так вот  однажды сжигая мосты -  напрочь забыли, откуда здесь мы.

И по стаканам разбрелись

В мечтах про сахарную жизнь.

 

А за пределами стекла

Вода соленная текла…..


Рецензии
Сильно!Грубо, но правда!

Анна Белоус 77   16.02.2016 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.