На добрую ночь

Послушай ночью, как плывёт Земля
Под песенку своих далёких странствий…
И наш корабль под знаком бытия
Обманчиво ласкает постоянство.

Поскрипывает мачта корабля,
А может это метрика пространства,
Немного прогибается под нами,
Пока нас  так баюкает Земля?

Но мы успеем, всё ещё успеем,
Вселенские  неся  ночные вахты,
Покрепче обними меня за шею -
И мы пройдём все бухты и барахты!
12.01.12


Рецензии