Исповедь. Будь счастлива! Тебе, я говорю

Я остановился……….
И оттолкнул кого любил,
Я предпочёл всю жизнь томиться,
Без радости, по мере своих сил..

Пусть так, пусть сделал выбор за двоих,
При этом сохраняя жизнь твою
От вечной жалости ко мне, Чужих,
Боясь, что боль лишь причиню.

Я знаю гордый нрав твой,
И что укрыла бы  собой.
Окутан был бы я заботой,
И был бы я  за каменной стеной.

Но разве это тебе нужно было?
Взвалить на плечи этот скарб.
Я знаю как устала ты быть сильной,
И как хотелось слабой стать.

По мере продвижения болезни,
Я понимал, что я уже не тот.
И твой любимый, что лез в окна,
Сегодня или завтра, но уйдёт.

Тебе же дальше нужно жить,
И как мечтала стать женой.
И это лучше для судьбы твоей,
Чем стать безликою вдовой.

Я мог бы поступить как сволочь,
Принять, твои блага и наслаждаться.
Использовать любовь и днём и в полночь,
Смотреть на все мучения сквозь пальцы.

Но я люблю тебя без меры,
И отдаю себя во власть страданий.
Я буду помнить каждое мгновенье,
И буду помнить каждое свиданье.

Память! Это всё, что от тебя осталось,
Ещё подарки я твои храню.
Мне для себя уж ничегошеньки не надо,
«Будь счастлива»! Тебе....я говорю.


Рецензии