Первый Герой Беларуси - Владимир Николаевич Карват

             
     Первый Герой Беларуси -
     Владимир Николаевич Карват

Мой дом стоит на улице Карвата,
И им гордиться Беларуси суждено.
За подвиг лётчику присвоена награда,
Медаль увидеть только не дано!

Казалось, нет войны уж в мирном небе,
Но жизнь погасла быстро, как свеча.
Он уходить готов так рано не был,
Но не хотел быть в роли палача.

Ведь самолёт мог рухнуть на деревни
И горю б не было конца.
Уж спали все в ночное время.
Он спас те спящие сердца!

Вёл самолёт он неисправный,
Хоть знал, что время истекло.
И совершил свой подвиг славный,
Героя звание посмертно уж дано.

Он породнился с самолётом
И смерть свою на жизни обменял.
Он стал пилотом - патриотом.
А в Бресте в камне он восстал.

Его должны мы помнить, люди!
Героев нужно знать в лицо.
Тогда мы все счастливей будем,
А подвиг станет образцом,

Что не рождаются героем.
Героя нужно воспитать,
Чтоб жить красиво и достойно.
Чтоб жизнь во благо отдавать.


13.02.2016 Минск Наталья Бересневич


Рецензии
Спасибо, за память о настоящем Человеке! С душевным теплом, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   31.03.2017 16:07     Заявить о нарушении
Слава Первому Герою Беларуси !!!

Юрий Платунов   08.05.2018 21:11   Заявить о нарушении
... и вечная память !!!

Юрий Платунов   24.05.2023 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.