восьмистишия. январские

*

Перечитывать вчерашние следы,
переписывать в затоптанных местах,
снова свежее дыханье налетит
для баланса общей пользы и вреда.
А в отдельных частных случаях беда
занимает весь критический объём,
призадумается боже: чем подать?
инструментом, испытанием, враньём?

*

От великого завтрашнего до смешного
ходу только-то и всего:
тщательно наплевать на основы
скворешника своего.
Растащить светило всё нить за нитью -
на лучинки яростные лучи,
а потом итожиться: извините,
партизанит совесть, в кулак молчит.

*

Здравствуйте, братцы-кролики, перед которыми
братец-фокусник снова снимает шляпу,
смотрит в ваши глаза – прекрасные огни светофора
в поисках понимания или хотя бы крохотного укора.
Падает занавес, братцы-кролики пускаются в хоровод,
падает медленно шляпа на пол,
братец-фокусник больше всех верит в кроличье волшебство
и никак не согреет свои волшебные лапы.

*
 
Встанешь травой посреди суеты:
плакать нельзя уколоться,
значит, заотдыхался и ты,
словно ведро над колодцем.
Если в тумане вздыхают мосты,
нежно колотится солнце,
сколько вместится в тебе пустоты,
прежде чем сон прервётся?


Рецензии
радуюсь, Лена, восьмистишиям твоим
вот только редкие стали они у тебя, и январские в феврале
а февральские будут?

Таня Акимова   22.02.2016 17:25     Заявить о нарушении
спасибо большущее, Тань. я надеюсь будут,
никогда не писала быстро и легко.
может быть жалуюсь и ворчу, но просто пытаюсь объяснить.

Елена Марцыновская   23.02.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.