Сквозь сон...

Я помню запах хлеба,
И мамин голос тихий,
Сквозь сон, меня сморивший,
Нечаянно под вечер…
Мне повезло так с детством,
Среди других открытий…
Познала я тепло и щедрость,
Из глины крепко сбитой,
Немного тесноватой,
Но все же русской печки…

Из прошлого шагнула
В мой мир царица кухни…
Дарила с пылу с жару
Хлеба и калачи…
И мама хлопотала
у топки непременно…
И все к обеду ждали,
Напаренные в печке,
Ну, очень ароматные,
Наваристые щи…

В углу стоят ухваты,
Чугун блестит боками,
Заслонка приоткрыта…
Гостей встречает  печь…
Ох, вот сейчас бы к маме…
И посидеть прижавшись,
И просто бы послушать,
Хотя бы краем уха,
Сквозь сон, меня сморивший,
Ее родную речь…


Рецензии