Встанем все как один

Встанем все как один,
Взяв под язык таблетку,
Глянем, а что едим,
С лупой на этикетку,
  В поисках Гэ-Мэ-О
  И с ним отравы прочей,
  А там одно дерьмо
  Вредное и не очень.
«Я есть то, что я ем»,
Кто-то сказал когда-то,
Но быть продуктом тем
Я не хочу, ребята.
  Что же, возьмем другой.
  Ищем состав. Ну, где же?
  В норме, жаль дорогой,
  Да и к тому ж несвежий.
Уж извини, «родной»
Здесь лишь найдешь товары
С пользой, увы, одной:
Кайф продавцу с навара.
  Вот они, тут и там,
  Вместе с рекламой ловкой
  Лезут в авоську к нам,
  Хвастаясь упаковкой.
Все! Решено. От них
Завтра в деревню едем
Хочешь попить – родник
Пища нужна – к соседям
  Переживем легко
  С тем, что они продали:
  С Сидора молоко
  Яйца - у тети Гали.
Чтоб, потеряв зря год,
Не испытать досады
Дома мой огород
В ящиках для рассады.
  С сумкой-то походи
  По «овощА» и фрукты.
  К осени, погоди,
  Будут свои продукты.
Чтоб подкормить еду,
Тачку движеньем ловким
Перед собой веду
К ферме на заготовки.
  Что ты воротишь нос,
  Запах не от варенья?
  То не говно, навоз -
  Ценное удобренье.
То, что корова здесь,
В тайне надеюсь люди,
Все что попало есть
Как человек не будет.


Рецензии