Рыжий ветер

Мелькают шпалы, шпалы… Жарко.
Играет солнце!
Земля, трава и небо – ярко!
И всё несется.
Бежит по рельсам рыжий-рыжий
И не устанет!
Его хозяин ближе-ближе!
Пёс это знает.
Он чует через километры,
Что друг найдётся.
И рыжий, как в пустыне ветры,
За ним несётся…
Стирает лапы острый камень –
Не остановит!
Сжигает горло воздух-пламя –
Не успокоит!
Он все удары и раненья
Пронёс без стона.
И не поднёс своим мученьям
Он ни поклона.
Стальное тело сна не знает,
И страх повержен,
Но жизнь под мышцами не тает,
Кипит как прежде!
Перед глазами всё минута
Той нежной встречи.
Улыбка тянется, как будто
Уж слышит речи…
Пёс выбрал друга - не забудет,
Не потеряет.
Как сильно любишь – так и будет.
Он догоняет…


Рецензии