Диалог с поздней любовью

-Поздняя любовь ... как быть с тобою?
-Ты не рад? В глазах твоих печаль ...?
Бес в ребро, седая борода мне с воем:
- Страсть уйдет… последняя… как жаль!
------------------------------------------------
-Мною ты не хочешь насладиться?
 В молодость вернуться - будто в рай!
-Я хочу гармонии … любовь…пусть снится,   
-Это твой последний шанс !
-  ... Давай...
-----------------------------------------------
-Я к тебе тихонько прикоснусь -
Грёзами от звезд,былых мечтаний,
Если будет больно - я прервусь,
И прощай, уйду я в мир скитаний...
------------------------------------
И она чуть, нежно прикоснулась...
Я в блаженстве крылья расправлял,
А любимая - не знала это,
И конечно, я ответ не ждал.
-------------------------------------
Поздно мне уже ломать устои,
Я в любви парил и размышлял,
Только иногда казаться стало,
Мой предмет любви все понимал…

И тогда сказал любви - довольно!
Ты пришла – ушла - и Бог с тобой,
Пусть она мне нравится... и только!
Поздняя любовь вздохнула:
- Выбор твой...


Рецензии