Малосемейка по быстровозводимой технологии

Вот *ботинок*, как гнездо,
Пригодится для ДРОЗДОВ,
Для всякой птичьей мелочи,
А *валенок* для БЕЛОЧЕК.
Для ВОРОБЬЁВ и КЕНАРЕ'Й,
Приготовили *лаптей*.
Кожаные *черевички*
Подойдут любой СИНИЧКЕ.
Домик сделан с детской *боты*,
СОЛОВЬЯМ не знать заботы,
Не нужны кому *берцЫ,*
В них поселятся СКВОРЦЫ!
Хозяйственный был ЖАВОРО'НОК
Сделал дом из *батильонов*,
Под камнями спрячьте *шляпку*,
Вмиг поселится ОЛЯПКА.
В *унте* место будет койке,
Там не тесно будет СОЙКЕ
Чуть подрезал *сапоги*,
- вот гнездо для ПУСТЕЛЬГИ.
Долго нам служил *кирзач*,
Всей семьёй там мудрый ГРАЧ.
А красивые *ботиночки*,
Любят пёстрые РЯБИНОЧКИ.
*Ичиги* пристроил КЛЁСТ,
В них тепло и очень просто.
Стелет мягкую постель,
В *мокасинах* СВИРИСТЕЛЬ.
Деревянные *сабо*,
Для ЗЫРЯНОК не слабо.
Из кроссовок бы *кораблик*,
Капитаном будет ЗЯБЛИК.
Беспокойный пёстрый ДЯТЕЛ,
От ударов будто спятил,
Место не найдёт никак,
Может подойдёт *чувяк*.
Для любителей комфорта,
Можно крупные *ботфорты*
ФИЛИНУ,  СОВЕ, СЫЧУ,
Но никак БОРОДАЧУ.
Слишком крупный он ОРЁЛ,
И до гор гнездо возвёл.
А КУКУШКА, как всегда ,
Обойдётся без гнезда.
Яйца хитрая подкинет,
И спокойно их покинет.
Домик нужен каждой птице,
Для птенцов, чтоб отгнездиться!
Птицам дом не для утех,
Стройте домики для всех!
           (v)13.02.16.


Рецензии
Очень познавательно, но для детей постарше.А мне было безумно интересно, столько видов обуви и птиц! Понравилось. С душой, Светлана.

Светлана Торопова   23.04.2016 17:03     Заявить о нарушении
Сам не ожидал такого решения..длиновато получилось, а мог бы в два раза больше..еле затормозил .Птиц же бесчётное количество,.. обуви много всякой - сам был удивлён, но всё же недостаточен..

Шамиль Вильсоныч   25.04.2016 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.