Что в имени...

1.
"Ты можешь быть сквозною для всего,
Трёхмерным, даже – многомерным ситом,
Разреженным пространством-существом,
Решёткой действий сил, что сквозь, транзитом,

Тебя минуют, между делом всё
В тебе меняя, как теченье – реку.
Всех жизней мир поток в себе несёт,
Как фильтр, в пути минуя человека…"

...Не только я , похоже, на земле
Меняю плоть сознательным влияньем.
Во мне процессы – как в любом узле,
Что соразмерен в яркости сиянья...



2.
Ты говоришь во мне – я считываю мысль,
Что – не моя совсем, фиксирую словами,
И понимаю: вот мой первозданный смысл,
То, чем среди людей является призванье –

То самое "зачем" всем проявленьям "я",
Как импульсу, себе творящему орудья…
"Что в имени тебе моём," о Судия?
Когда любой из нас – есть Ты, и все мы, люди,

Есть Ты?


Рецензии