Вокалист

( 2016 г. )


Он тихонечко пел на показ темноте,
В безразличный пустой парадиз.
Только призрак любимой, в воздушной фате,
Улыбаясь, смотрел из кулис,

Только ангелы, белые крылья сложив,
Умилялись гармонией нот,
И почти не дышал (то ли мёртв, то ли жив)
Разомлевший от музыки кот.

Он тихонечко пел. Отзывался рояль
Еле-еле - ночной рецитал
Воспалённого сердца. Дрожала вуаль -
Призрак милой блаженно мерцал.

Тлели в памяти быстрых софитов лучи,
Пробегали по рампе часы,
Трепетали, разнежившись, перья в ночи',
Шевелились капризно усы.

Но случилось не то, что желалось уму,
В чём полезность, расчётливость, толк.
Первый раз замолчать захотелось ему,
И тогда он навеки умолк.

Он тихонечко пел... Было это давно,
В мире звуков и ''ярких'' теней,
А теперь в старой зале всё время темно,
Только бесы снуют по стене,

Только мышь что-то точит - единственный шум
Под роскошным лепным потолком,
Только призрак Евтерпы летит наобум -
То сквозь сцену стрелой, то в балкон...


Рецензии