Глазами птицы...

***Глазами птицы...


Больные дети знают вкус печали,
больные птицы - горечь быть вне стаи...

откроешь дверь..и в чей-то мир врастаешь
и делишь ношу жизни меж плечами.

А небо ярко-синее такое...
и тянет, тянет, тянет в глубину.
как любящее сердце беспокойно...
стань небом этим -
я в тебя нырну.

Смотреть глазами птицы - видеть зорко -
быть в каждом мирном дне  - подобно чуду.
И каждый человек родной - иголка...
в том стоге сена, что зовётся - "люди".

Стервозна жизнь порой, но щебетанья
не избежать молчаньем.  Дни так звонки.
Слепая "ночь" несёт душе страданья,
но "утро" вынимает все осколки.
--
И связанная с жизнью пуповиной
лечу по ветру птицей я незримой...


Рецензии
Спасибо Вам, Птица!)

Обнимаю...

Мелодия Неба   26.06.2016 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.