Весною пахнет в воздухе уже

Зима спешит, морозы ночью злятся,
На реках строят новые мосты.
Еще весне не время  появляться,
Ручьи разрушат прочность мерзлоты.

Пусть постоит в нарядах белоснежных,
Сверкая  самоцветами земля.
И на просторах снежных и безбрежных,
Красуются все в жемчугах  поля.

Не раз  закрутят  змейками поземки,
Их бег задорный  с ветром не догнать!
Поднимутся порошею у кромки,
Стараясь небо с полюшком  смешать.

Они сдружились с вьюгой и пургою,
Ночной порой летали те не раз.
С холодной , заунывною тоскою
Нам  боль  свою являя  на показ.
 
Все чаще пробуждаясь с песней звонкой,
Стучит капель на ближнем рубеже.
Звенит  ручей, разлившись лужей тонкой.
Весною пахнет в воздухе уже.

Фото - коллаж автора


Рецензии
Когда читаешь такие стихи о природе,то чувство будто и ты свидетель всего.
Прекрасно и возвышенно!

Людмила Кривобокова   03.03.2017 23:06     Заявить о нарушении
Людмила спасибо тебе за теплые строки! Счастливой весны и праздничного настроения)))

Светлана Дорохова   04.03.2017 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.