Жизнь у черты, с названьем финиш

Век новый наступил. Земля вращается.
Часы, дни, месяцы, года мои  бегут.
Когда-то,  называли меня Сашенькой.
Теперь  давно уже, Михайловной зовут.

Походка уж не та и волосы седые.
Все хуже память. Часто устаю.
А  дома  у меня все зеркала кривые.
Давно уже  себя я в них не узнаю.

Года прошли с метелями и грозами.
Светило солнце. В небе радуга была.
Усыпана была ромашками и розами.
Встречались в жизни и шипы и крапива

Старт жизни мой в надежде и тревоге.
И не на ослике, пешком я в гору шла.
Мне не встречалось столбовой дороги.
Но никогда я по теченью не плыла.

Теперь, мой в доме лучший друг, диванчик.
А место лучшее в квартире – уголок.
Я стала походить на божий одуванчик,
Весенний, нежный желтенький цветок

Моя дорога жизни была скромной.
И перед  финишной чертой хочу сказать:
Спасибо, ГОСПОДИ, за путь земной и долгий.
За цифры моей жизни –  СЕМЬДЕСЯТ плюс ПЯТЬ.


Рецензии
Спасибо за ваши строки.

Сергей Лутков   21.03.2024 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.