Чёрные розы России

Ты одеваешь чёрный колор.
Ты заливаешься нашей кровью.
Ты бессильна. Властитель - террор!
И сердца разрываются болью.

Не забыты Норд-Ост, опалён Дагестан
И Каширка, и Рижская драма под Тулой,
Но больнее больного -  рыдает Беслан!
На детей направляют бандитские дула.

Здравствуй, школа! И счастья в глазах.
Малыши ожидают встречу со сказкой,
Но мгновенье... И вот уже страх
Малышам подарили дяденьки в масках.

Их сердца не растрогал ни детский плач,
И не тронули души святые слёзы,
Ведь на праздник пришёл убийца, палач!
Детворе вместо сказок - крики, угрозы.

Вместо праздника детям - из пуль фейерверк,
Вместо музыки, песен - взрывы и раны!
Да! Для многих ребят белый свет там померк,
Не познав ещё жизни, ушли от нас рано.

Что ж, Россия! Услышь детский стон!
Заливают тебя материнские слёзы...
Не устала ли ты от своих похорон?
На могилах твоих цветут чёрные розы.

                3 сентября, 2004 год. Трагедия в Беслане.

 


Рецензии
Стихи пронзительные!
В них -боль и горечь...
Нельзя пройти мимо!

Валентина Григорова   03.09.2020 15:54     Заявить о нарушении