46

 
млечный путь-стадия начало


Я то-что верой и душой
печаль и сету не проронит
кромешной тьмы далекое светло
разумный слог-из слабой плоти

всей жизни время события
и трепет облачных надежд
свершение- яростной стихии
любовь отвергнутых невзгод

Да я поэт горшечник песен
не одиозный мастер бытия
мой компас к северным созвездиям
и муза к тучам-буревестник
и смех посеянный в глупцах!

как зеркало творения творца
и прямота и лад прозренный
гроза на истинных сердцах
тропа незнающих спасения

Не думай друг что зло исход
и сатана дракон,иль демон
он руна вымощенных злом
ступени сфинкса их богемма

на небе он- предвестник молний
а здесь идея облаченная в метал
тот блеск заутреннего солнца
что бог к природе не воздал

и вот для глиняного мира
к четвертому числу колена
не остается прямых линий
от общих, бабки или дела

и не хранится по родам
вся скудость прошлых поколений
и каждый вновь рождаясь сам
не знает роль предназначения

кому сие неоднородно
смотри на лица или в формы
на них сие запечатлено
и избежать возможно лишь уродством
что в роде сем предрешено

и вот опять несет челнок в начало
и вот опять все нужно начинать
пора от пристани отчалить
начнем с начала первый взгляд....


Рецензии