под старость

Под старость тихо сожалеем
О днях прожитых и всегда
Надежду искренне лелеем,
Что все-ж исполнится мечта.

Что все-же будет это время
Покоя светлого в душе,
Уйдет бессмысленное бремя,
С которым жили,как во сне.

Под старость горько понимаем,
Что все нам в тягость и сейчас
Мы с грузом этим умираем-
Простит-ли Бог,простит-ли нас?

Простит-ли наши все блужданья,
Грехи все наши и дела,
И вот теперь мы в ожиданьи-
А может ждет нас сатана?

Быть может,нам не будет Света,
Ведь мы его отвергли здесь,
Душа не слышала совета,
Ошибок наших и не счесть.

Грехов всех наших и не вспомнить,
Хотя то помнить мы должны,
Чтоб их добром своим восполнить,
Тогда уж были-бы чисты.

Частичка Бога наша совесть-
Под старость больно от нее
И жаль,что жизненная повесть
Уже дописана давно.

Глаза свои мы закрывали
И слышать совесть не могли
Лишь потому,что понимали,
Как тяжело с ней здесь идти.

Под старость только вспоминаем,
Что жить не жили и бредем
К тому,что скорбно умираем,
И груз с собой туда несем.

Несем мы грязь и сожаленье
О днях прожитых без добра,
И нет нам,грешным,там прощенья-
Вся наша жизнь была пуста.

2006г.


Рецензии