женщина

женщина смотрит на себя в зеркало,
женщина сменяет наряд за нарядом.
кто-то вокруг неё ходит, да около,
и пожирает голодным взглядом.
женщина краской рисует маску,
женщина вглядывается в отражение.
тело впадает медленно в тряску,
будто бы чувствует напряжение.
чья-то рука обвивает шею
и закрывает ладонью губы.
женщина камнем стоит, не смея
сдвинуться с места, чтобы
остановить то, что пришло в движение,
словно покорно готовится к казни.
женщина в зеркале - как наваждение,
смотрит в себя без боязни.


Рецензии