Театр

В театре за моим окном
Меняет время декорации.
Но занавес под потолком
Не всколыхнётся от оваций.

В той пьесе, что сама собой
Идёт за тоненькими стёклами,
То ветер дует ледяной,
То солнце льёт лучами тёплыми.

Там за окном другая жизнь,
Другие имена и люди,
Другие линии судьбы,
Чужие праздники и будни.

Там каждый исполняет роль
Что называется судьбою
И каждый главный в ней герой
А жизнь идёт сама собою.

Но как нам хочется порой
Костюм другой к себе примерить,
Хоть день прожить чужой судьбой.
Любить, надеяться и верить.


Ноябрь 2011


Рецензии